栽培記録 PlantsNote > ブドウ > ゴールドフィンガー > ブドウ(ゴールドフィンガー)
三つほど収穫。やたら甘い。酸味が少し薄まってる。粒がでかいのもあった。 ぶどうは、収穫したらすぐ洗い、冷蔵庫や冷凍庫で一時間ほど冷やして食べ始めるのが良さそう。粒が多い果物なので洗ったあとにどこまで水分を拭えるかで味が変わってしまう。
ゴールドフィンガー
ゴールドフィンガーがやってきた
ゴールドフィンガー。まだ葉っぱは明るい色。
ゴールドフィンガー、場所を変えさせられる
シャム柄の子ネコ。暑くて元気がない
変わらず
ゴールドフィンガーの葉芽が開こうとす
ゴールドフィンガーの花房(まだ若いつぼみ)
やけにまばらだ
しろちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote