タマリロ 終了 読者になる
タマリロ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2021-02-06 | 2018-04-28~1015日目 | 15.8℃ 4.7℃ 湿度:57% 積算温度:17600.7 ℃ |
焼きタマリロ
これは焼きタマリロ。焼いたトマトの味に近い。けれど、水分が飛ぶぶん、味がかなり濃くなり、それでいてフルーツ風味がわずかにあって面白い。フルーツ風味といったら漠然としすぎているが、近いものでいえば焼きリンゴみたいな甘味と酸味を感じる。ただし、紅玉のそれではない。
でもタマリロというものは、野菜として他の食材と一緒に食べるのはどうも合わない気がする。これ単独で食べるのはいいが、少なくとも白飯のある食卓のおかずにはなりにくい雰囲気。ブラジルあたりではどんな料理にしているのだろうか。
焼きタマリロ。トースターで焼くだけ。