タネからゴールデンキウイ 栽培中 読者になる
キウイフルーツ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2019-11-21 | 2019-01-01~324日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
すっぱかった
昨日収穫したゴールドキウイを食べてみた。柔らかさはこれでよし。
サイズがかなり小さいので端と真ん中あたりとで味の違いがあまりない。
甘みもあるにはあるが、それよりすっぱかった。葉っぱがほとんどないまま夏を越すような感じだったから、こうした味になるのは仕方ない。原因がわかっているのでまた来年ということにしよう。
なお、黄色のキウイはどちらかといえば酸味は少ないと聞く。だから本来の味ではないのは確かだ。
タネはまたまくつもりなのでとっておいた。
hareotokoさん 2019-11-21 08:50:45
きれいな色ですね。
キウイの酸っぱいのは、眼が覚めるくらい強烈ですね。
しろちゃんさん 2019-11-21 12:52:49
はい、色はきれいで本当に期待しましたが、すっぱくて。
来年はもう少し甘いのになってほしいです。