100均のもやし三種セット 終了 成功 読者になる
もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-05-19 | 2013-05-08~11日目 | 22.9℃ 16.6℃ 湿度:71% 積算温度:233.0 ℃ |
まずまずの大きさに育つ
ブロッコリーとカイワレダイコンのもやし、それぞれが最長で四センチ弱の大きさに育ってきた。気温が高いから毎日ケースの水を足したり、水でリンスしている。やらなければならぬことが多いときは、こんなことさえ割と面倒に私はかなり疲れているのだろう。苦笑
思うに、このサイズでもすでに食べられなくはない。ただ…野菜売り場のもやしと比べるとかなり小さいように思えるし、数も少ない。というわけで、方針を変えて近々土に植える予定。笑
均一には育たないね。