ピーマン(京みどり)ととうがらし(伏見甘長) 栽培中 読者になる
京みどり | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2022-08-12 | 2022-05-20~84日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
夏の野菜カレーに利用する
収穫したピーマンやとうがらしをカレーに。バターで軽めに炒めて、塩コショウをし、カレーライスにのせる。赤ピーマンの味を確認したかったから、今回はカレーとは直接混ぜなかった。赤ピーマンは、噂どおり少し甘味がある。緑ピーマンのときの苦みがまるでなくなっている。緑のピーマンは伏見甘長唐辛子と一緒に炒めると、味の差がなくなってくる。自分はよくいる子供のように緑黄色野菜のうち、このピーマンやとうがらし類はあまり食べてこなかったが、十分おいしいと感じた。