夏の野菜カレーに利用する - 京みどり 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ピーマン > 京みどり > ピーマン(京みどり)ととうがらし(伏見甘長)

ピーマン(京みどり)ととうがらし(伏見甘長)  栽培中 読者になる

京みどり 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 苗から 2
作業日 : 2022-08-12 2022-05-20~84日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

夏の野菜カレーに利用する

収穫したピーマンやとうがらしをカレーに。バターで軽めに炒めて、塩コショウをし、カレーライスにのせる。赤ピーマンの味を確認したかったから、今回はカレーとは直接混ぜなかった。赤ピーマンは、噂どおり少し甘味がある。緑ピーマンのときの苦みがまるでなくなっている。緑のピーマンは伏見甘長唐辛子と一緒に炒めると、味の差がなくなってくる。自分はよくいる子供のように緑黄色野菜のうち、このピーマンやとうがらし類はあまり食べてこなかったが、十分おいしいと感じた。



京みどり 

コメント (0件)

ピーマン(京みどり)ととうがらし(伏見甘長)の他の画像一覧

GOLD
しろちゃん さん

メッセージを送る

栽培ノート数184冊
栽培ノート総ページ数10567ページ
読者数165

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数165人

-->