ボイセンベリー 栽培中 読者になる
ボイセンベリー-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-06-11 | 2013-12-24~900日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
よく実るし大きな果実
豊作である( ´ ▽ ` )ノ
でも。ボイセンベリーの生食はとりこになるようなインパクトはない。これはブラックベリーに共通するかと思うが香りもあまりないので、たとえばブルーベリーやラズベリーが持っているような特有の風味を期待するとダメだ。肥料や日当たり加減でも変わってくるのかもしれないが、どうやら生の段階では基本的に芳香はないとみてよい。だからどちらかといえば加工品向きと言われればそうかもしれない。
ただ、小さい割に存在感のある姿だし、栽培は簡単なのでジャムを作るのが好きな人にはたいへん喜ばれそう。
ボイセンベリーは豊作