ブラックベリー(トリプルクラウン) 栽培中 読者になる
トリプルクラウン | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-07-09 | 2014-03-12~119日目 | 32.7℃ 25.2℃ 湿度:76% 積算温度:2216.2 ℃ |
大きいよ^o^
「トリプルクラウン」の果実はやっぱり大きい。
中でも、その房(でいいのかな?)の最初に咲いたもので、授粉作業もしたものが一番大きくなるのがわかる。イチゴと似た感じだ。
マートンソーンレスしか比べる果実が今はないが、こちらのほうが大きいのはわかった。味はどうかな?濃い味になりそうな雰囲気があったが最初に収穫したものはまだ酸っぱかったのでタイミングをよく考えないといけない。今朝はつついても落ちなかった。実っている数が少ないから慎重に、、(^^;;
でかい。今は真っ黒なのと赤いのとが混在
どの房もまばらに熟すらしい
単純に、開花からの日数で熟しかたが決まるのかな?