ブラックベリー(トリプルクラウン) 栽培中 読者になる
トリプルクラウン | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-07-01 | 2014-03-12~842日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
大きい実がなる
トリプルクラウンはマートンソーンレスに比べて一回り大きい実がなる。味はたぶんほぼ同じ。どちらかを早めに収穫してしまったら、「この品種は酸味は強め」と評価してしまうかもしれない。でも熟し方の程度が同じだと本当に違いがわからない(自分は鼻がよくないがそれはさほど関係しないと思う笑)。
育てている位置の関係で蚊が多いので大変だ。株の間に普通のキンチョールみたいなのを吹いておいた。紫色の缶のは何かいい香りがする。ハーブ?
ジョイゴールド(黄色ラズベリー)と一緒に
こんなふうに順に赤くなる
まだ赤いのはラズベリーみたい