ナシ(豊水) 栽培中 読者になる
豊水 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-09-18 | 2014-03-23~910日目 | 26.6℃ 22.5℃ 湿度:90% 積算温度:16021.7 ℃ |
水っぽい、、
また一つミニサイズを収穫。木に残ってるのは一つだけになった。
食べてみたのだが、やはり水っぽい。どうにもこうにも味が薄い。
水分補給にはすばらしいレベルで、汁がたくさんとれそうだが、ほんとに水っぽい。ちょっとだけ梨の味をつけた、天然水を飲んでるようなイメージだ。
底の部分は甘みが強いと聞いたのでそちらには期待したが、ダメだ。ただ、芯の部分はほんの少しの酸味があり救われる。水っぽいよりは酸味があるほうがまだよい。甘みはたいして求めない。何より、薄い甘みはこの梨を文字通り味気なくしている主たる原因なのである。日当たり、葉っぱの数、これらをまず見直したいのだがプランターを置きすぎのこの家でそれはもう叶え難く、歯がゆい。
またしても水っぽい豊水