食用ホオズキ(franchi社) 終了 読者になる
食用ホオズキ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2014-10-11 | 2014-04-07~187日目 | 26.8℃ 18.7℃ 湿度:60% 積算温度:4344.4 ℃ |
ぼちぼち収穫が増えてきた
風や雨の強い日はポロっと落ちてきている(^ ^)。そうしたもののほとんどは熟したもので、皮の色が多少黄緑味を帯びていても中はもう食べられる甘酸っぱさになっている。
完熟したときの中の色がオレンジでないのは、この品種にとっては大きなマイナスになりそう。全然見栄えしない。
食用ほおずきは酸味があるためおいしく感じられるようす。甘酸合わさることでより濃く感じる。ミニトマトを炒めると味が濃くなるがあの味+ブドウ風味といったところかな。
ミニイチゴとたいして変わらないサイズ