食用ホオズキ(franchi社) 終了 読者になる
食用ホオズキ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2015-05-03 | 2014-04-07~391日目 | 26.3℃ 17.5℃ 湿度:60% 積算温度:6228.2 ℃ |
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食用ホオズキ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2015-05-03 | 2014-04-07~391日目 | 26.3℃ 17.5℃ 湿度:60% 積算温度:6228.2 ℃ |
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おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-05-04 10:44:09
これ、きれいですよね。
作り方とかあると思うんだけどなぁ
しろちゃんさん 2015-05-04 11:27:44
いま確認しますと、水酸化ナトリウムを使って葉肉を溶かして葉脈だけ残す方法がネットで紹介されていました( ^ω^ )。数日間水中に漬けても葉肉だけが先に腐るようで、その後引き上げて塩素系漂白剤などで処理する方法もあるそうですね(^.^)芸術的な雰囲気になっておもしろいです。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-05-04 12:49:00
おお、作れそうですね。
カビキラーとかでも行けそうw