食用ホオズキ(franchi社) 終了 読者になる
食用ホオズキ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2015-07-19 | 2014-04-07~468日目 | 32.7℃ 23.8℃ 湿度:72% 積算温度:8001.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > 食用ホオズキ > 食用ホオズキ-品種不明 > 食用ホオズキ(franchi社)
食用ホオズキ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2015-07-19 | 2014-04-07~468日目 | 32.7℃ 23.8℃ 湿度:72% 積算温度:8001.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
HarryPotterさん 2015-07-19 22:39:23
今年初めて栽培しました。
地面に落ちたものを収穫するのが多いのですが、それでも熟してないものがあります。
食べ頃はどのように見分けられているのですか?
皮をむくしかないのでしょうか?
しろちゃんさん 2015-07-19 23:52:24
HarryPotterさん
コメントありがとうございます!
私の場合も、今のところは落ちた実を収穫して中を確認するというやりかたです。昨年は地面に落ちなくとも中が熟していることはありましたが、そういうものは秋になって見られるようになりました(薄茶色の皮の表面にツヤがなくなり、カサカサしたようになれば中はオレンジ色になっていました)。
HarryPotterさん 2015-07-20 02:29:23
しろちゃんさん
ありがとうございます。
食用ほおずきはそのようなものなんですね。