ズッキーニのプランター栽培 終了 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2013-06-10 | 2013-05-03~38日目 | 28.7℃ 20.6℃ 湿度:55% 積算温度:806.0 ℃ |
ズッキーニのチーズ載せ焼き
今日も雄花がひとつだけ咲いていたが、写真はなし。
ズッキーニを調理してみた。
少し斜めに入れた輪切りとし、
塩と胡椒、粗挽き黒胡椒をかけ、
オリーブオイルで炒め、
皿に移してチーズを載せて、
ワインを一振りし、
トースターで上面を焼く。
歯ざわりはまさにナスだった。
単体での味は新鮮なキュウリに似る。
実の中に多めの水があるので味は薄くなりがちだから、調理料は強めにつけたほうがおいしいね♫
オリーブオイルで炒める
チーズを載せてトースターへ
できあがり
レンコンかあさんさん 2013-06-10 12:11:16
美味しそ~♪(*´∀`*)
ズッキーニのホクッと
した感じが伝わってきます♪ヽ(´▽`)/
ワインに合いそう~(//∇//)
しろちゃんさん 2013-06-13 07:55:50
コメントありがとうございます!ズッキーニは滅多に買わない野菜の代表格だったので味も食感も忘れていたのですが笑、チーズとよくあうのがわかりました( ^ω^ )
トマトソース作り用の缶入りトマトを入れてもおいしそうでした。
畑での栽培ではないので、収穫できる量は五本程度になりそうなんですが、健やかに育ってくれて満足しています。