栽培記録 PlantsNote > バジル > スイートバジル > スイートバジル
バジルを収穫してピザに使ってみた。焼けると香りがあまりしなくなるな。また、開花前に収穫しないと硬くなるのは本当だった。使い方だが、やはり生葉かペーストにすべきと思う。生葉はチーズとトマトと合わせるとイタリアンカラーになってそれらしくなる。いつか試そう。
元気なバジル
ピザに載せる
しばらくこんな感じで使おう
スイートバジル レシピ
かわいい双葉。
ぽこっとした本葉
初期は生長が遅いとか
毎日少し大きくなる
アマガエル風
葉が増えた
いい感じ
バジルらしくなった!
利用できるサイズになりつつある
日照り不足で葉が変色
脇芽でたぞ
日がよく当たると葉色が濃くなる
収穫していくべき?
このサイトでいただいたもの
こちらは別の株
本サイトからいただいたもの
苗なら育てたもの
黄緑色が強いのは窒素不足か
こちらは健康そのもの
気持ち悪い虫
こちらは花は咲かさない方針
花盛り
白い花がきれいに咲く
雨で倒れ出した
わさわさ
種を採取していく
しろちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote